Казахстанский победитель Азиатских игр в помещении выбрал Португалию На мемориале Косанова казахстанский толкатель ядра Иван Иванов показал свой лучший результат в сезоне. ФотоVKsport
Тимур Муканов  
121

Казахстанский победитель Азиатских игр в помещении выбрал Португалию

На следующий день после выступления на мемориале Гусмана Косанова казахстанский толкатель ядра Иван Иванов отправился за рубеж. Решающий этап подготовки к Азиатским играм он проведет по индивидуальному плану в уже привычной для него европейской обстановке.

Иван Иванов – одна из главных казахстанских надежд на медаль в мужской легкоатлетической программе Азиатских игр, которые во второй половине августа пройдут в Индонезии. На следующий день после выступления атлет 30 июня вылетел на тренировочный сбор в Португалию. 

 В этой стране с Ивановым работает тренер из бывшего СССР Владимир Зинченко. Это сотрудничество длится уже несколько лет. Например, в конце прошлого года казахстанский атлет провел в Португалии сразу три тренировочных сбора подряд – с октября по декабрь.  

29 июня Иванов одержал победу на XXVIII мемориале Гусмана Косанова в Алматы, опередив известных соперников из Грузии и Узбекистана. Казахстанец толкнул ядро на 19.21 метров – это на сегодняшний день его лучший результат в летнем сезоне. В азиатском рейтинге Иванов пока находится на третьей позиции. Первые же две строчки занимают индийские толкатели Теджиндер Пал Сингх (20.24) и Навиин Чикара (19.57).

Интервью с сильнейшим казахстанским толкателем ядра читайте в ближайшие дни на портале kazathletics.kz

Возврат к списку