Заявка Алматы на Кубок –  мужские ставки и женская сила В декабре алматинский спринтер Омирсерик Бекенов тренировался в южной столице в манеже республиканского колледжа спорта. Фото Эдуарда Гавриша.
Тимур Муканов  
275

Заявка Алматы на Кубок – мужские ставки и женская сила

Одной из самых многочисленных команд на предстоящем I этапе Кубка Казахстана по легкой атлетике будет сборная Алматы. И, судя по всему, основной ее ударной силой будут представительницы прекрасного пола. Впрочем, мужчины тоже себя должны показать.

На участие в первом этапе розыгрыша зимнего кубка Казахстана 10-11 января в Усть-Каменогорске уже на сегодняшний день заявлены 32 легкоатлета из Алматы (16 мужчин и 16 женщин). 

Если брать мужскую часть соревновательной программы, то алматинцев можно назвать фаворитами лишь в двух видах – Никиту Филиппова в прыжках с шестом и Романа Лошкарева в прыжках в высоту.  Для них предстоящий старт является своего рода заявкой на выступление на чемпионата Азии в помещении 1-3 февраля в Тегеране.   Из других алматинских легкоатлетов можно выделить известных бегунов Андрея Соколова и Омирсерика Бекенова, они рассматриваются среди кандидатов на поездку в столицу Ирана в составе эстафеты 4 по 400 метров.

В женской части первого этапа кубка Казахстана  в целом ряде видов алматинки называются в числе главных кандидаток на победу. В беге на 60 и 200 метров – это, бесспорно, главная звезда азиатского женского спринта Виктория Зябкина, на дистанции  60 метров с барьерами – Айгерим Шыназбекова, а в прыжках с шестом борьбу за первенство, вполне вероятно, поведут сразу три алматинки – Анастасия Ермакова, Яна Тойбаева и Полина Иванова.
Кроме того, среди претенденток на призовые места  следует назвать опытнейших бегуний Анастасию Тулапину (60 и 400 метров), Марину Зайко (400 метров) и Мерджен Ишангулиеву (400 и 800 метров). Есть надежда и на то, что кто-либо из представительниц молодежно-юниорской волны сможет посягнуть на призы в прыжках в высоту или в длину, а также – в тройном прыжке.  В общем, легкоатлетки Алматы – это сила!      

Возврат к списку