Сергей Григорьев – фаворит Азиатских игр в помещениях в прыжках с шестом

13.09.2017

Всеволод Хван  
67
Сергей Григорьев – фаворит Азиатских игр в помещениях в прыжках с шестом Сергей Григорьев - фаворит Азиатских игр в помещениях

На Азиатских играх в помещениях Казахстан в мужской части соревнований по легкой атлетике представят семь спортсменов. Один из них – Сергей Григорьев, выступающий в прыжках с шестом, будет фаворитом в своей дисциплине.

25-летний алматинец Сергей Григорьев, пожалуй, проводит наилучший сезон в своей карьере. В мае он стал победителем международного турнира в корейском Пусане, установив личный рекорд (5,65 метра), а в августе спортсмен выиграл «серебро» всемирной летней Универсиады (5,50 метра).

В Ашгабате у Григорьева будет возможность вновь подняться на высшую ступень пьедестала почета. За несколько дней до старта соревнований, в прыжках с шестом у мужчин заявлено всего семь атлетов. Главными соперниками казахстанца станут Патсапон Амсам-Анг из Таиланда, Хуссейн Аль-Хизам из Саудовской Аравии и Мунтадер Абдулвахид из Ирака.

При этом в закрытых помещениях лучшим результатом Григорьева является 5,50 метра. Таец Амсам-Анг в этом году был близок к медали чемпионата Азии в Бхубанесваре, но остановился на четвертом месте – 5.40. На том же чемпионате Азии Аль-Хизам выступил неудачно, став седьмым. В закрытых помещениях Аль-Хизам прыгал на 5,45 метра и вполне может доставить проблем Григорьеву. Что касается Абдулвахида, то в 2016-м году на соревнованиях в закрытых помещениях он показал свой лучший результат в карьере – 5,30 метра. Вероятнее всего, именно эти спортсмены и будут спорить за медали Азиатских игр.

Также на соревнования заявлены два молодых китайских спортсмена: 17-летний Ян Лючень и 16-летний Чень Ян. Международного опыта у них практически нет, да и результаты они показывали скромные. То же касается и второго тайского атлета Порранота Пурахонга, чьи личные рекорды также не впечатляют.

Шансы на победу у Сергея Григорьева довольно высоки, но и расслабляться и недооценивать соперников тоже не стоит. К тому же, не исключено, что в последний момент могут заявиться прыгуны с шестом из Японии, в активе которых в нынешнем сезоне есть 5.70. Соревнования в прыжках с шестом пройдут 18 сентября.

Помимо Сергея Григорьева в составе мужской команды Казахстана по легкой атлетике на играх в Ашхабаде 18-20 сентября также выступят Иван Иванов (толкание ядра), Роман Лошкарев (прыжки в высоту), Владислав Григорьев (60 метров, эстафета 4 по 400 метров), Михаил Литвин, Игорь Кондратьев (400 метров, эстафета 4 по 400 метров) и Сергей Зайков (800 метров, эстафета 4 по 400 метров).

Возврат к списку