Соперники казахстанца Ефремова вышли в финал чемпионата мира с лучшими результатами 11 июля, Тампере. Джасон Никольсон: сделал дело - падай смело.
Тимур Муканов  
122

Соперники казахстанца Ефремова вышли в финал чемпионата мира с лучшими результатами

Соперники казахстанца Давида Ефремова по предварительному забегу на 110 метров с барьерами показали два лучших результата на полуфинальной стадии во второй день чемпионата мира среди юниоров в финском городе Тампере.

Новым подтверждением того, что 19-летний Давид Ефремов оказался в предварительном «забеге смерти», стали результаты полуфиналов на дистанции 110 метров с барьерами, прошедшие 11 июля в вечерней программе юниорского чемпионата мира.

Лучшее время полуфиналов в барьерном спринте на 110 метров – у британца Джасона Никольсона – 13.32 секунд. Более это – новый личный рекорд спортсмена из страны Туманного Альбиона. Второй результат у Дэмиона Томаса из Ямайки – 13.37 сек.

Третий барьерист, преградивший Ефремову путь в полуфинал, американец Джозеф Андерсон оказался за чертой финала , хотя и показал результат как и у одного финалистов – 13.68 сек.

Все три названных легкоатлета были соперниками Давида Ефремова по предварительному забегу. Согласно регламента, в полуфинал выходили по три лучших барьериста из каждого забега. Казахстанец финишировал четвертым.

Всего на предварительной стадии в беге на 110 метров с барьерами выступили 55 участников. В три полуфинала вышли 24 атлета, из которых определилась восьмерка финалистов. Сегодня, 12 июля им предстоит разыграть медали юниорского чемпионата мира по легкой атлетике.

Возврат к списку