Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Фоторепортаж с судейских курсов IAAF в Алматы (27 декабря)

27.12.2017

Олег Канапин  
211
Фоторепортаж с судейских курсов IAAF в Алматы (27 декабря) В числе участников курсов были и опытные арбитры, как, например, заслуженный тренер РК Михаил Лошкарев (справа), и много молодых судей, чья карьера только начинается.

Сегодня в южной столице страны завершились специальные курсы по подготовке и сертификации судей, проходившие по программе IAAF TOECS уровень I.

В течение трех дней (с 25 по 27 декабря) более 40 арбитров, представлявших различные регионы Казахстана и соседнего Кыргызстана, знакомились с последними рекомендациями IAAF в области судейства и обслуживания соревнований, разбирали практические примеры и изучали основные требования, предъявляемые к рефери в современной легкой атлетике. В качестве преподавателей на курсах выступили международный судья из Таджикистана, менеджер Европейской ассоциации легкой атлетики Вадим Нигматов и официальный лектор IAAF по судейству, старший тренер Алматинской СДЮШОР № 2 Анжелика Чухлиб.

В последний день курсов все слушатели сдали письменные экзамены и стали обладателями свидетельств Федерации легкой атлетики Казахстана. В январе, после проверки экзаменационных анкет в департаменте по развитию IAAF, 20-и участникам нынешних курсов будут вручены сертификаты Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Фоторепортаж с последнего дня курсов можно посмотреть ниже.

Возврат к списку