Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

3

Дня
Дунгань, Китай

Ольга Рыпакова подтвердила свое участие в Азиатских играх в помещении

12.09.2017

Тимур Муканов  
163
Ольга Рыпакова подтвердила свое участие в Азиатских играх в помещении Перед высутплением на Азиаде-2017 Ольга Рыпакова 24 августа в Цюрихе выиграла финал "Бриллиантовой лиги". Фото zimbio.com

Сильнейшая казахстанская легкоатлетка, бронзовый призер чемпионата мира 2017 года Ольга Рыпакова выступит в двух видах соревновательной программы на Азиатских играх в закрытых помещениях, которые пройдут во второй половине сентября в столице Туркменистана – Ашгабате.

Как нам сообщили в спортивном отделе федерации легкой атлетики Казахстана, Ольга Рыпакова подтвердила свое участие не только в тройном прыжке, но и в прыжках  в длину.

Напомним, что в нынешнем сезоне Ольга Рыпакова  7 августа стала бронзовым призером чемпионата мира в Лондоне, а затем 24 августа выиграла в Цюрихе финал «Бриллиантовой лиги».  Что касается прыжков в прыжков в длину, то и в этом виде легкой атлетики  спортсменка из Усть-Каменогорска известна своими успешными выступлениями. Например, в 2007 она выиграла чемпионат Азии с результатом 6 метров 66 сантиметров.  На протяжение последнего ряда лет Рыпакова не выступает за рубежом в прыжках в длину.  Однако в Казахстане  в нынешнем сезоне  она однажды приняла участие в соревнованиях в этом виде легкой атлетики  и в очередной раз подтвердила свой класс. 13 мая на кубке страны в Алматы Рыпакова первенствовала в прыжках в длину с результатом – 6.50 метров. Причем  для сильнейшей казахстанской легкоатлетки  это была своего рода тренировка и выступала она с короткого старта.  Тем не менее, ее прыжок 6.50 и на сегодняшний день является в нынешнем сезоне одним из лучших результатов в Азии.      

На Азиатских играх в закрытых помещениях соревнования по легкой атлетике пройдут в Ашгабате 18, 19 и 20 сентября

Возврат к списку