Надежда Дубовицкая: Личный рекорд придал мне уверенности

29.12.2017

Марк Александров  
133
Надежда Дубовицкая: Личный рекорд придал мне уверенности Под занавес года Надежда Дубовицкая преодолела высоту - 1.85 метра, на один сантиметр улучшив личный рекорд. Фото Эдуарда Гавриша.

На  недавнем старте прыгунье в высоту из Восточного-Казахстана удалось превзойти личное достижение.

Представительница Восточно-Казахстанской области Надежда Дубовицкая находится  под пристальным вниманием тренерского штаба сборной. Талантливая спортсменка рассматривается как одна из главных надежд в прыжках в высоту.

   Не удалось ей попасть в призеры чемпионата Азии-2017. В Бхубанешваре Дубовицкая завершила соревнования на шестой позиции, покорив в лучшей попытке 175 сантиметров. Зато уже сейчас, в подготовительный период, прыгунья продемонстрировала свою состоятельность. На открытом чемпионате своей родной области Дубовицкая выиграла старт, установив при этом свой новый личный рекорд  - 185 сантиметров.

«К этому старту я относилась даже немного с позитивом, так как на соревнованиях такого масштаба  не выступала уже давно, - рассказывает Надежда. - То на сборах были в этот момент с командой, то какие- либо другие соревнования. Но прямо перед стартом сильно заболела. Немного побаивалась, что это отразится на прыжках. Как выяснилось, что от такой волнительности даже лучше прыгнула (улыбается)».

«К новому сезону  начали готовиться со сбора в Турции, в городе Белек – это было в октябре,  - продолжает Дубовицкая. -  Это были потрясающие сборы, которые позволили заложить фундамент в подготовительном процессе. Сейчас, несмотря на новогодние праздники, продолжаем ттренироваться. На счет же своего выступления могу сказать, что оно придало мне уверенности, Пытаясь преодолевать планку на высоте 190 сантиметров, я не чувствую никакого страха, а значит будем в следующем году выходить на новый уровень».

Возврат к списку