Длина, ядро, шест – по скромному сценарию 9 июля, Алматы. На третьем этапе Кубка Казахстана Сергей Григорьев преодолел рубеж мастера спорта. Фото Константина Князевича.
Кирилл Неприятелев  
175

Длина, ядро, шест – по скромному сценарию

По скромному сценарию прошли 9 июля мужские соревнования по прыжкам с шестом, прыжкам в длину и толканию ядра в первый день III этапа кубка Казахстана по легкой атлетике в Алматы.

В прыжках в длину надежду на интригу зародило то, что на этот старт заявился, участник четырех Олимпиад, экс-чемпион Азии в тройном прыжке Роман Валиев. Однако именитый атлет в секторе не появился.

- Еще не время, - объяснил своё отсутствие Валиев.

Был заявлен на этот вид и победитель второго этапа Кубка страны Ринат Кайсаров, но и он отказался от выступления.

В итоге спор между собой вели 16-летний алматинец Вадим Новаченко и 18-летний Адиль Рамет из Мангыстау, сделавший в этом году ставку на десятиборье. Рамет и победил с результатом 7.13. Для прыгуна в длину – это, безусловно, мало, но вот для многоборца-юниора –  приемлемый показатель.

В толкании ядра в отсутствие лидера Ивана Иванова результаты также были далеки от желаемых. Победу же одержал ветеран, алматинец Равиль Мансурбаев – 12.67 метров.

В прыжках с шестом победитель Азиатских игр в помещении, алматинец Сергей Григорьев ограничился скромным для себя результатом в 5.00 метров, что является, кстати, нормативом мастера спорта.   Следующую высоту – 5.10 он не взял. Другой участник Селантий Гилев преодолел 4.80.

- Было жарко, но в качестве практики решили с тренером сегодня выступить. Правда, прыгал с короткого разбега. Физически чувствую, что готов, но никак не могу всё сопоставить в голове - поэтому то одно не так делаю, то другое, - дал оценку своему выступлению Сергей Григорьев.   

Возврат к списку