Казахстанец Давид Ефремов завершил свое выступление на чемпионате мира в Тампере Казахстанец Давид Ефремов - участник чемпионата мира среди юниоров 2018 года
Тимур Муканов  
209

Казахстанец Давид Ефремов завершил свое выступление на чемпионате мира в Тампере

Во второй день юниорского чемпионата мира по легкой атлетике в Тампере казахстанец Давид Ефремов стал четвертым в своем забеге на 110 метров с барьерами. Но этого оказалось недостаточно, для того чтобы пробиться в полуфинал.

Предварительные забеги на 110 метров с барьерами прошли 11 июля – во второй день юниорского чемпионата мира (до 20 лет) в финском городе Тампере. 55 участников были разделены на 7 забегов. По три лучших в каждом из них плюс еще трое по времени выходили в следующий раунд – полуфинал.

19-летнему карагандинцу Давиду Ефремову, можно сказать, не повезло дважды. Во-первых, он попал в самый первый предварительный забег, результаты которого, во многом, и стали ориентиром для тех, кто позже вышел на старт. Во-вторых, казахстанец оказался, пожалуй, в самом сильном по составу участников забеге. Это хорошо видно по суммарным результатам предварительной стадии. В первой десятке - все три легкоатлета, выступавших в одном забеге с Ефремовым. Например, Дэмиан Томас из Ямайки показал абсолютно лучшее время – 13.41 сек. У Джасона Никольсона из Великобритании – четвертый результат на предварительной стадии – 13.58, у американца Джозефа Андерсона – девятый показатель – 13.64.

Ефремов в своем забеге финишировал четвертым – 14.01, уступив трем выше названным спортсменам. Рассчитывать на более высокое место в такой компании было крайне сложно – это, по меньшей мере.

Всего на полуфинальной стадии в беге на 110 метров с барьерами выступят 24 легкоатлета. 21 из них – это те, кто занял с первого по третье места в своих забегах. Еще три вакансии получили спортсмены, время которых оказалось лучших среди тех, кто напрямую не попал в полуфинал. Самый «скромный» результат из этого трио счастливчиков -  у бельгийца Тура Виктора Браса – 13.82 сек.

Отметим, что личный рекорд Давида Ефремова, установленный им в июне в Гифу, равен 13.79 сек. Впрочем, немногие барьеристы сумели повторить в Тампере свои личные достижения этого года. Например, у уже упомянутого бельгийца Браса он равняется 13.38 сек.

 

Возврат к списку