Казахстанские легкоатлеты (U-18) готовятся к старту на азиатской олимпийской квалификации 2 июля, Бангкок. Общее собрание команды Казахстана перед началом отборочного турнира.
Олег Канапин  
359

Казахстанские легкоатлеты (U-18) готовятся к старту на азиатской олимпийской квалификации

4 июля в Бангкоке стартует азиатский отборочный турнир на III юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в октябре нынешнего года в Буэнос-Айресе.

Сильнейшим легкоатлетам континента 2001-02 г.р. предстоит поспорить за 89 олимпийских квот, выделенных на Азию по итогам юношеских чемпионатов мира-2015 и 2017. У юношей будет разыграно 57 вакансий в 18-и видах, а у девушек, соответственно, – 32.

В команду Казахстана на нынешний старт включены 36 спортсменов (15 юношей и 21 девушка). Наши юноши выступят в 13-и видах программы, а девушки – в 16-и. В разных дисциплинах предусмотрено разное количество квот (от одной до восьми), и борьба за олимпийские путевки будет, без сомнения, крайне напряженной.

Отечественные спортсмены и тренеры вылетели в Бангкок 1 июля. Накануне отъезда своими ожиданиями от предстоящих соревнований поделилась старший тренер сборной Казахстана по резерву Татьяна Назарова:

– Все заявочные вопросы удалось успешно решить, и в Таиланд команда Казахстана отправляется в полном составе – 36 человек. Конечно, будет нелегко, в числе соперников – лучшие молодые спортсмены из Китая, Индии, Кореи, Тайбэя, других стран, на чьем счету было немало наград по итогам прошлогоднего юношеского чемпионата Азии. Но, будем бороться, на старте все равны.

– В каких видах у наших атлетов наилучшие шансы на завоевание олимпийских путевок?

– Исходя из текущих результатов, женская часть нашей команды выглядит посильнее. Однако, количество отборочных квот у юношей почти в два раза больше, чем у девушек. Сразу в восьми видах у девушек разыгрывается всего по одной вакансии, и спор за них будет максимально жестким. Определенные шансы у нас есть в женских прыжках в высоту, некоторых беговых видах. В целом, надеемся, что все ребята и девушки проявят себя в Бангкоке с лучшей стороны и выступят достойно.

Расписание предстоящего отборочного турнира можно посмотреть ниже. Начало соревнований – по времени Бангкока (в Астане на один час меньше).

Возврат к списку