Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Кубок Казахстана, 1 этап. Овчинникова и Потоцкий – победа «малой кровью» в прыжках в длину

10.01.2018

Марк Александров  
257
Кубок Казахстана, 1 этап. Овчинникова и Потоцкий  – победа «малой кровью» в прыжках в длину 10 января, Усть-Каменогорск. Перед своим основным видом - тройным прыжком, Мария Овчинникова в первый день кубка Казахстана "размялась" в прыжках в длину. Фото - VKsport.

В сравнении с итогами в других видах легкоатлетической программы первого дня Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске, откровенно невысокие результаты показали 10 января участники соревнований в прыжках в длину.

Призовая тройка у мужчин и у женщин не смогла преодолеть расстояние, которое равнялось хотя бы нормативу кандидата в мастера спорта. Правда, это первый старт зимнего сезона, поэтому есть еще время, чтобы распрыгаться.

Пока же имеем то, что имеем. Фаворитом мужских соревнования  считался Александр Киселев. В прошлом году спортсмен показал довольно серьезный результат, прыгнув на июньском чемпионате Казахстана 7.75 метров. Карагандинец попал в состав сборной страны, и отправился на чемпионат Азии в Бхубанешвар. Особых лавров он там не снискал, но с ним связывают дальнейшие надежды в этом виде легкой атлетики.

Сегодня, 10 января, в Усть-Каменогорске у Киселева все шесть попыток были недалекими Впрочем, победитель  Владимир Потоцкий из Южного Казахстана дальних  прыжков не показал 7.08 метров. Вторым на пьедестале оказался представитель Восточно-Казахстанской области Алексей Пономарев - 6.92 метра. Киселев с 6.87 метрами  - только третий.

Со скромным для себя результатом у женщин победу одержала карагандинка Мария Овчинникова. При личном рекорде в 6.15 метров, на Кубке Казахстана она прыгнула на 5.63 метра. Надеемся, что на своей основной специализации (тройной прыжок) ей удадутся  куда более весомые попытки. Всего два сантиметра ей уступила Марина Хусейнова из Алматы. Третье место осталось за представительницей семиборья Надеждой Кирнос (Мангыстау) – 5.58 метров.

В общем, в данном виде программы было затрачено ровно столько, сколько требовалось для победы. И лучшие результаты ожидаются на ближайших стартах.

Кубок Казахстана по легкой атлетике в помещении, 10 января. Прыжки в длину. Мужчины:

1.     Владимир Потоцкий (ЮКО) – 7.08;

2.     Алексей Пономарев (ВКО) – 6.92;

3.     Александр Киселев (Карагандинская область) – 6.87;

Кубок Казахстана по легкой атлетике в помещении, 10 января. Прыжки в длину. Женщины:

1.     Мария Овчинникова (Карагандинская область) – 5.63;

2.     Марина Хусейнова (Алматы) – 5.61;

3.     Надежда Кирнос (Мангыстауская область) – 5.58;


Возврат к списку