Кубок Казахстана, финал: Надежда Дубовицкая побеждает с повторением личного рекорда 9 июля, Алматы. В активе Надежды Дубовицкой есть теперь прыжки на 1.85 метра как на зимних, так и на летних соревнованиях. Фото Константина Князевича.
Олег Канапин  
209

Кубок Казахстана, финал: Надежда Дубовицкая побеждает с повторением личного рекорда

В женских соревнованиях по прыжкам в высоту, прошедших 9 июля в Алматы в рамках финального этапа Кубка Казахстана, уверенной победы добилась 20-летняя восточно-казахстанская спортсменка Надежда Дубовицкая, во второй раз в карьере покорившая планку на отметке 1.85 метра.

Преодолев с первой попытки давно освоенные рубежи 1.70 и 1.75 м, Надежда Дубовицкая затем со второго раза справилась с высотой 1.80 м и обеспечила себе итоговое первое место. Далее бронзовая медалистка чемпионата Азии-2018 в помещении заказала 1.85 м. Потерпев неудачу в первой попытке, она уверенно перелетела через планку во второй, после чего, не скрывая радости, вскинула вверх руки. Ранее эта высота покорялась Дубовицкой лишь однажды – в декабре прошлого года на зимнем чемпионате Восточно-Казахстанской области. Теперь в ее активе есть такой прыжок и на летнем старте. Примерилась прыгунья из Семея сегодня и к рубежу 1.88 м, но пока он остался непокоренным.

Две другие участницы кубкового финала – Александра Кривицкая (ВКО) и Кристина Овчинникова (Алматы) – завершили борьбу на одинаковой высоте – 1.75 м, что для обеих также можно считать хорошим результатом.

9 июля. Кубок Казахстана, финал. Прыжки в высоту (женщины):

1.     Надежда Дубовицкая (ВКО) – 1.85 м

2.     Александра Кривицкая (ВКО) – 1.75 м

3.     Кристина Овчинникова (Алматы) – 1.75 м

– Конечно, я довольна сегодняшним выступлением, – сказала по окончании соревнований Надежда Дубовицкая. – На тренировках мне не раз удавалось преодолевать 1.85 метра, но на летних соревнованиях это произошло впервые. Новая цель – улучшать этот результат.

Сегодня также состоялись состязания женщин в прыжках в длину, где за победу спорили две спортсменки. Лучший результат (5.62 м) – на счету представительницы Алматы Марины Хусейновой. Другая южностоличная прыгунья Дарина Исмаил уступила ей 13 сантиметров.

9 июля. Кубок Казахстана, финал. Прыжки в длину (женщины):

1.     Марина Хусейнова (Алматы) – 5.62 м

2.     Дарина Исмаил (Алматы) – 5.49 м

Возврат к списку