Кубок Казахстана, финал: барьерные дуэли под ярким солнцем 10 июля, Алматы. По окончании забега Вячеслав Земс (№ 23) признался, что плохо переносит жару, но отметил, что доволен своим выступлением. Фото Константина Князевича.
Олег Канапин  
200

Кубок Казахстана, финал: барьерные дуэли под ярким солнцем

Соревнования в беге на 110 и 400 метров с барьерами среди мужчин в рамках финального этапа Кубка Казахстана получились немногочисленными, однако борьба на дорожке была достаточно интересной.

На более короткой дистанции соперничество между собой вели представители Карагандинской области, а во втором виде «отношения выясняли» южно-казахстанцы. Во время обоих забегов над Алматы вовсю палило яркое солнце, устроившее спортсменам своеобразное испытание на прочность.

Справились с изнуряющей жарой все, а побед в итоге добились более опытные атлеты. В беге на 110 метров с барьерами первым финишировал 20-летний Вячеслав Земс (13.9 сек.), опередивший другого воспитанника известного тренера Николая Барсанова, 17-летнего Евгения Прокудина на 0.4 сек. А на 400-метровой дистанции успех сопутствовал участнику Олимпийских игр-2016 Дмитрию Коблову (51.2 сек.), обошедшему победителя второго кубкового этапа Александра Пудовинникова на 0.6 сек.

10 июля. Кубок Казахстана, финал. 110 метров с барьерами (мужчины):

1.     Вячеслав Земс (Карагандинская обл.) – 13.9 сек.

2.     Евгений Прокудин (Карагандинская обл.) – 14.3 сек.

– В принципе, я доволен тем, как сегодня выступил, – сказал по завершении соревнований Вячеслав Земс. – Я плохо переношу жару, и состояние как перед началом забега, так и по его ходу было тяжеловатым. Но, справился, чему, конечно, рад. Через две недели буду выступать на чемпионате Казахстана, а затем начнется целенаправленная подготовка к Азиатским играм в Индонезии. Надеюсь, что выйду на пик формы именно к этому старту.

10 июля. Кубок Казахстана, финал. 400 метров с барьерами (мужчины):

      1. Дмитрий Коблов (ЮКО) – 51.2 сек.

      2. Александр Пудовинников (ЮКО) – 51.8 сек.

Возврат к списку