Кубок Казахстана, 1-й этап – победное соло Надежды Дубовицкой

10.01.2018

Олег Канапин  
133
Кубок Казахстана, 1-й этап – победное соло Надежды Дубовицкой 10 января, Усть-Каменогорск. В лучшей из попыток Надежда Дубовицкая преодолела планку на высоте 1,82 метра. Фото – VKsport.kz.

Вечерняя программа стартовавшего 10 января в Усть-Каменогорске Кубка Казахстана в помещении включала в себя два вида вертикальных прыжков – женскую высоту и мужской шест.

В состязаниях представительниц прекрасного пола особый интерес вызывало выступление одной из сильнейших на сегодня наших прыгуний Надежды Дубовицкой, установившей недавно на открытом чемпионате Восточно-Казахстанской области личный рекорд – 1,85 метра.

К нынешнему кубковому старту 19-летняя спортсменка из Семея подошла осторожно, начав с довольно скромной для себя высоты 1,60 м. Успешно справившись с планкой, Дубовицкая также с первой попытки последовательно преодолела 1,65, 1,70, 1,74, 1,77, 1,82 метра и, уже обеспечив себе победу, пошла на штурм рубежа 1,86 м. Все три попытки Надежды на этой высоте пока оказались, к сожалению, неудачными, но, будем надеяться, новый личный рекорд у нее не за горами.

Второй в итоге стала еще одна представительница Восточного Казахстана Александра Кривицкая, остановившаяся на высоте 1,74 метра, а третье место заняла 17-летняя Кристина Овчинникова (Алматы), показавшая результат 1,65 м.

10 января. Кубок Казахстана в помещении (1-й этап). Прыжки в высоту (женщины):

1.     Надежда Дубовицкая (Восточно-Казахстанская обл.) – 1,82 м

2.     Александра Кривицкая (Восточно-Казахстанская обл.) – 1,74 м

3.     Кристина Овчинникова (Алматы) – 1,65 м

В мужских прыжках с шестом в отсутствие победителя Азиатских игр в помещениях-2017 Сергея Григорьева главными претендентами на победу являлись опытные Данил Полянский (Карагандинская обл.) и Никита Филиппов (Алматы). Оба спортсмена покорили планку на высоте 5,20 метра, а вот со следующими заявленными рубежами – 5,30 м (Полянский) и 5,40 м (Филиппов) – справиться не смогли. В итоге, по количеству затраченных на предыдущую высоту попыток (одна против двух) первым стал Полянский. Никто из молодых прыгунов (всего в сектор вышли семь спортсменов) вмешаться в спор Полянского и Филиппова не сумел.

10 января. Кубок Казахстана в помещении (1-й этап). Прыжки с шестом (мужчины):

1.     Данил Полянский (Карагандинская обл.) – 5,20 м

2.     Никита Филиппов (Алматы) – 5,20 м

3.     Иван Товченик (Алматы) – 4,60 м

Возврат к списку