Кубок Казахстана, 1-й этап – определились финалисты в беге на 200 метров и 60 метров с барьерами

11.01.2018

Олег Канапин  
191
Кубок Казахстана, 1-й этап – определились финалисты в беге на 200 метров и 60 метров с барьерами В женских предварительных забегах на 60 метров с барьерами лучшее время показала представительница Алматы Айгерим Шыназбекова – 8,50 сек. Фото – Vksport.kz.

11 января в утренней программе проходящего в Усть-Каменогорске первого этапа Кубка Казахстана в помещении состоялись предварительные забеги на 200 метров и 60 метров с барьерами у мужчин и женщин.

В соревнованиях барьеристов лучшие результаты ожидаемо показали карагандинец Вячеслав Земс – 8,10 сек. и Айгерим Шыназбекова (Алматы) – 8,50 сек. Также в число финалистов вошли Виталий Лиценбергер (ВКО), Артем Саблин (ЮКО), Евгений Прокудин (Карагандинская обл.), Владислав Кондратьев (ЮКО), Евгений Прядкин (Карагандинская обл.), Фархад Кыстаубаев (СКО) и Рамиз Картаев (ВКО) – у мужчин; Орынгуль Зкриенова (ВКО), Роксана Оспанова (Павлодарская обл.), Надежда Кирнос (Мангистауская обл.), Анель Шулакова (Карагандинская обл.), Валентина Степанковская (Павлодарская обл.), Сарифа Рзакулиева (Алматы) и Диана Гейнц (Павлодарская обл.) – у женщин.

На 200-метровых дистанциях отличились вчерашние победители в беге на 60 метров Владислав Григорьев (Карагандинская обл.) и 400 метров – Элина Михина (ВКО). В сегодняшних стартах Григорьев остановил секундомер на отметке 21,62 сек., а Михина – 24,49 сек. Помимо них в решающую стадию пробились павлодарцы Дамил Сутжанов, Сергей Русак и Виктор Рябов, Александр Каспер (Астана) и Иван Шкред (Акмолинская обл.) – у мужчин; Светлана Голендова (Жамбылская обл.), Любовь Ушакова (Карагандинская обл.), Александра Залюбовская (Павлодарская обл.), Айдана Турсын (ЮКО) и Арина Харламова (ВКО) – у женщин. Отметим, что многократная чемпионка Азии Виктория Зябкина (Алматы) не вышла на старт предварительного забега.

В вечерней программе 11 января запланировано проведение 14-и финалов, включая перенесенное со вчерашнего дня толкание ядра у мужчин.

Возврат к списку