Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Казахстанские спортсмены и тренеры ознакомились с новшествами в антидопинговом законодательстве

12.01.2018

Олег Канапин  
272
Казахстанские спортсмены и тренеры ознакомились с новшествами в антидопинговом законодательстве Слушателями прошедшего семинара стали более 50 человек.

12 января в усть-каменогорском легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» состоялся семинар на тему «Изменения в антидопинговом законодательстве. Что может заменить допинг?».

Мероприятие было организовано Научно-техническим центром Федерации легкой атлетики РК и привлекло более 50 участников. Среди слушателей находились, в частности, главный тренер сборной страны Григорий Егоров, старшие тренеры по видам Любовь Никитенко, Виктор Евсюков, Артем Жигалов, тренеры из областных федераций и ряд наших ведущих спортсменов. В качестве лекторов на семинаре выступили директор Восточно-Казахстанского врачебно-физкультурного диспансера Александр Лущаев и руководитель НТЦ Александр Кругликов.

Аудитории были представлены последние дополнения и новшества во Всемирном антидопинговом кодексе WADA, обновленные списки недозволенных субстанций и препаратов, а также тех лекарственных средств, на употребление которых с 1 января 2018 года запрет был полностью или частично снят. Кроме того, участники ознакомились с перечнем легальных препаратов, влияющих на общую работоспособность спортсменов, различными витаминами и биодобавками, повышающими выносливость и энергетические возможности организма. По ходу семинара лекторы постарались дать подробные ответы на возникшие у слушателей вопросы, а в конце мероприятия все желающие получили письменную документацию по антидопинговой тематике.

Отметим также, что различные документы, содержащие основные антидопинговые положения и правила приведены на портале kazathletics.kz в разделе «Профессионалам». В их числе – запрещенный список WADA, действующий с 2018 года, объяснения по антидопинговому кодексу, информация по терапевтическим исключениям и другие материалы.

Возврат к списку