Скоростные эксперименты  Элины Михиной 10 июля, Алматы. Элина Михина на финишной прямой дистанции 200 метров. Справа - Любовь Ушакова. Фото Константина Князевича.
Кирилл Неприятелев  
145

Скоростные эксперименты Элины Михиной

Накануне начав с победы на стометровке, Элина Михина была вне конкуренции и на дистанции 200 метров во второй день III этапа Кубка Казахстана в Алматы.

На третьем этапе Кубка страны известная восточно-казахстанская легкоатлетка Элина Михина изменила своей основной дистанции – 400 метров, и попрактиковалась на более коротких расстояниях. Сначала она 9 июля финишировала первой на стометровке. А на следующий день, 10 июля победила на более привычной для себя дистанции – 200 метров. Элина уверенно захватила лидерство и по мере приближения к финишу наращивала свое преимущество. Такие вот скоростные эксперименты от Михиной. А там глядишь, мы вновь увидим ее не в совсем обычном качестве – например, в эстафете 4 по 100 метров?

Второй закончила дистанцию Любовь Ушакова, представляющая Карагандинскую область. Третье место – у 21-летней павлодарки Юлии Фланчевой, прибавляющей буквально от старта к старту.

Отметим, что две самые именитые казахстанские бегуньи на 200 метров Виктория Зябкина и Ольга Сафронова 10 июля ограничились участием в эстафете 4 по 200 метров вместе с Любовью Ушаковой и Элиной Михиной. Далеко не всё гладко прошло в этой эстафетной пристрелке, что и отразилось на результате – 1:34.0. На первом этапе бежала – Сафронова, на втором – Ушакова, на третьем – Михина и на четвертом Зябкина.   

10 июля. III этап Кубка Казахстана. Алматы. 200 метров, женщины:

1.      Элина Михина (Восточно-Казахстанская область) – 23.4;

2.      Любовь Ушакова (Карагандинская область) – 24.5;

3.      Юлия Фланчева (Павлодарская область) – 25.7.

Анна Буланова (Кыргызстан) – 23.7 (вне конкурса)

Возврат к списку