С Новым годом: выше, дальше, быстрее!

31.12.2017

127
С Новым годом: выше, дальше, быстрее!

Федерация легкой атлетики Казахстана поздравляет с Новым 2018 годом всех любителей, поклонников этого вида спорта и всех сторонников здорового образа жизни!

* Почитателям казахстанской легкой атлетики 2017 год принес немало поводов для радости. Это и бронзовая медаль чемпионата мира в тройном прыжке, и победа в «Бриллиантовой лиге» Ольги Рыпаковой, это и третье место сборной Казахстана в командном зачете на чемпионате Азии в Бхубанешваре, и победа нашей команды на Азиатских играх в помещении в Ашгабате. 

* Виктория Зябкина стала самой успешной участницей чемпионата континента, завоевав три золотые медали – в беге на 100, 200 метров и в составе эстафеты 4 по 100 метров. Победителями и призерами крупнейших азиатских стартов также были  Мария Овчинникова и Ирина Эктова (тройной прыжок), Элина Михина и Михаил Литвин (бег на 400 метров), Георгий Шейко (спортивная ходьба), Иван Иванов (толкание ядра), Сергей Григорьев (прыжки с шестом), Ольга Сафронова (спринт), Анастасия Виноградова (60 метров с барьерами), Рима Кашафутдинова и Светлана Голендова (эстафета 4 по 100 метров).

* В плане развития инфраструктуры принято решение о строительстве крытых легкоатлетических манежей в различных регионах Казахстана, включая уникальное сооружение в Астане, где можно будет проводить соревнования самого высокого мирового ранга.

* В 2017 году создан первый в Казахстане профессиональный легкоатлетический клуб Altay athletics, три представителя которого завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали в финалах «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе и Брюсселе.

*Еще одно важное событие – создание научно-технического центра федерации легкой атлетики Казахстана. Его цель – повысить квалификацию казахстанских тренеров и судей. В этом году курсы повышения квалификации прошли  в Усть-Каменогорске, Шымкенте, Алматы. В качестве преподавателей были приглашены известные зарубежные специалисты из стран Европы и Азии.

С Новым 2018 годом мы все, безусловно, связываем надежды на успешные выступления, строительство современных спортивных сооружений и многое другое. Пусть осуществятся все планы! С Новым годом: выше, дальше, быстрее!     

         

Возврат к списку