Финишный контрудар  Екатерины Парамоновой 10 июля, Алматы. На пьедестале почета (слева направо) - Светлана Саунина, Екатерина Парамонова и Екатерина Грицай. Фото Константина Князевича
Кирилл Неприятелев  
259

Финишный контрудар Екатерины Парамоновой

19-летняя Екатерина Парамонова сумела доказать свое превосходство, когда наступила развязка в беге на 800 метров во второй день III этапа Кубка Казахстана в Алматы.

Бег на 800 метров открывал утром 10 июля соревновательную программу второго, заключительного дня финального этапа Кубка Казахстана. У женщин на старт вышли три юниорки 18-19 лет, представляющие различные области: Екатерина Парамонова – Карагандинскую, Светлана Саунина – Кызылординскую, и самая юная в этой компании Екатерина Грицай – Костанайскую.

Две первые в июне выступали в японском городе Гифу на юниорском чемпионате Азии. Правда, если для Парамоновой 800 метров – это родная дистанция, то основная специализация Сауниной – 3000 метров с препятствиями.    

Со старта Екатерина на правах «хозяйки дистанции» сразу вырывается вперед. Светлана пристраивается за ней. Екатерина Грицай не выдерживает такого темпа и начинает отставать .

Когда до финиша остаётся примерно 250 метров, Светлана приступает к активным наступательным действиям и пытается выйти вперед. Екатерину такой поворот событий не застал врасплох. Она берёт инициативу в свои руки, ускоряется и убегает от соперницы. В итоге Парамонова – первая, Саунина – вторая, Грицай финиширует третьей.

- Это мои третьи соревнования после зимнего сезона, - сказала в интервью kazathletics.kz Екатерина Парамонова. – Я до этого выступала в Шымкенте и на юниорском чемпионате Азии в Японии. Пока бежится не очень.   Результатом совершенно не довольна. Мой личный рекорд 2:13, а здесь получилось 2:17. Установок на этот никаких не было – просто стартануть. Поэтому пробежала для себя. В принципе сезон для меня уже закончен, основные старты – позади..

10 июля. III этап Кубка Казахстана. Алматы. 800 метров, женщины:

1.     Екатерина Парамонова (Караганда) – 2:17.31;

2.     Светлана Саунина (Кызылординская область) – 2:20.31;

3.     Екатерина Грицай (Костанай) – 2:25.04.

 

Возврат к списку