Элина Михина войдет в ряды Altay athletics club

05.01.2018

Олег Канапин  
127
Элина Михина войдет в ряды Altay athletics club Элина Михина – обладательница золотой медали Азиатских игр в помещениях-2017 в беге на 400 метров.

В ближайшее время в составе первого в Казахстане профессионального клуба Altay athletics, созданного в минувшем году, ожидается пополнение.

Новой участницей клуба станет двукратная победительница Гран-при Азии и чемпионка Азиатских игр в помещениях-2017 на дистанции 400 метров Элина Михина. 23-летняя спортсменка из Риддера присоединится к казахстанцам Ольге Рыпаковой, Артуру Гафнеру, Варваре Назаровой и кенийцам Дэйзи Джипкемей, Каролин Чипкоич, Норе Тануи, Шэдраку Кимутаи, ставшим членами Altay athletics при его основании.

– 8 января в Усть-Каменогорске начнется учебно-тренировочный сбор национальной команды Казахстана, во время которого и должен быть подписан договор о моем вступлении в клуб, – рассказала Элина Михина корреспонденту kazathletics.kz. – Думаю, что создание Altay athletics – это хорошее начинание для нашей страны. Планируется, что участники клуба получат новые возможности для выступлений на международных коммерческих стартах, что поможет дальнейшему профессиональному росту.

– Какие цели ставите перед собой на предстоящий сбор в Усть-Каменогорске и первые зимние соревнования, которые пройдут с 10 по 20 января?

– Задачи самые боевые. На трех ближайших турнирах – первом этапе Кубка Казахстана, чемпионате страны и международных соревнованиях на призы Ольги Рыпаковой – буду бороться за высшие награды в беге на 400 метров. По поводу эстафеты 4 по 400 метров и состава нашей команды все выяснится ближе к стартам. В дальнейших планах – участие в чемпионате Азии в помещении, который состоится в начале февраля в Тегеране. Также очень бы хотелось выполнить квалификационный норматив (53,15 сек. – авт.) и отобраться на мировое первенство в Бирмингеме, намеченное на март 2018 года. На сентябрьских Азиатских играх в помещении в Ашгабате мне до этой цели не хватило всего 0,22 секунды.

Возврат к списку