Екатерина Нестерова – сильнейшая в толкании ядра на первом этапе Кубка Казахстана 10 января, Усть-Каменогорск. Победный результат Екатерины Нестеровой составил 13,61 метра. Фото – VKsport.kz.
Олег Канапин  
442

Екатерина Нестерова – сильнейшая в толкании ядра на первом этапе Кубка Казахстана

10 января в Усть-Каменогорске стартовал первый этап Кубка Казахстана в помещении.

В утренней части программы проходили финальные соревнования в четырех дисциплинах, и одними из первых в борьбу вступили толкательницы ядра. Сильнейшей среди них оказалась чемпионка Казахстана-2017 Екатерина Нестерова из Карагандинской области. Сразу в двух попытках она отправила снаряд на 13,61 метра, ближайшая же из преследовательниц – Ольга Хижнякова (Восточно-Казахстанская обл.) – отстала в итоге от победительницы более чем на полтора метра. Третий результат в активе у представительницы Мангистауской области Надежды Кирнос, чьей основной специализацией является многоборье.

10 января. Кубок Казахстана в помещении (1-й этап). Толкание ядра (женщины):

1.     Екатерина Нестерова (Карагандинская обл.) – 13,61 м

2.     Ольга Хижнякова (Восточно-Казахстанская обл.) – 11,91 м

3.     Надежда Кирнос (Мангистауская обл.) – 11,68 м

Также в утренней сессии состоялись решающие забеги на 2 000 метров с препятствиями, на старт которых вышли всего трое спортсменов – двое женщин и один мужчина. Результаты в этих видах оказались следующими:

Бег на 2 000 метров с препятствиями (женщины):

1.     Елизавета Астафьева (Северо-Казахстанская обл.) – 7.10,78 мин.

2.     Лада Фомина (Северо-Казахстанская обл.) – 7.45,78 мин.

Бег на 2 000 метров с препятствиями (мужчины):

1.     Жасулан Абелов (Южно-Казахстанская обл.) – 6.05.83 мин.

В свою очередь, в спринтерских дисциплинах, где прошли предварительные забеги на 60 и 400 метров, количество участников было гораздо большим. Самыми представительными оказались мужские соревнования на 60-метровке, в которых выступили 24 человека. Лучшее время среди них показал карагандинец Владислав Григорьев – 6,96 сек., также в вечерний финал пробились Сергей Русак (Павлодарская обл.) – 6,98, Виталий Земс (Карагандинская обл.) – 6,99, Дамил Сутжанов (Павлодарская обл.) – 7,14, Александр Каспер (Астана) – 7,15, Тимур Парыгин (ВКО) – 7,21, Шамиль Муртазин (Карагандинская обл.) – 7,22 и Амаль Сыздыков (Алматы) – 7,23. У женщин в данной дисциплине на участие заявились восемь бегуний во главе с многократной чемпионкой Азии Викторией Зябкиной (Алматы), и здесь сразу состоится финал.

В предварительных забегах на 400 метров лучшими результатами отметились алматинец Омирсерик Бекенов – 49,17 сек. и Элина Михина (Восточно-Казахстанская обл.) – 55,25 сек. Другими финалистами стали Андрей Соколов (Алматы), Эльнур Мухитдинов (ЮКО), Давид Ефремов (Карагандинская обл.), Игорь Кондратьев и Сергей Зайков (оба – Павлодарская обл.) – у мужчин, Светлана Голендова (Жамбылская обл.), Любовь Ушакова и Аделина Ахметова (обе – Карагандинская обл.), Марина Зайко (Алматы), Татьяна Юрченко (СКО) – у женщин.

В вечерней программе сегодняшнего дня предусмотрено проведение в общей сложности 13-и финальных стартов.

Возврат к списку