Кубок страны по легкой атлетике – казахстанская интерпретация «Бриллиантовой лиги»
Тимур Муканов  
272

Кубок страны по легкой атлетике – казахстанская интерпретация «Бриллиантовой лиги»

Главное новшество зимнего соревновательного легкоатлетического сезона - розыгрыш Кубка Казахстана в помещении. Это, своего рода, - интерпретация «Бриллиантовой лиги» с предварительными этапами и финалом. Кроме того, запланированы призовые деньги...

Все три этапа розыгрыша Кубка страны в помещении пройдут в Усть-Каменогорске, в легкоатлетическом манеже Ольги Рыпаковой. Согласно регламента соревнований, предусмотрены два предварительных этапа – 10-11 января и 16-17 февраля, плюс – финал 22-23 февраля. О том, как и в каком количество будут начисляться зачетные очки, кто получит право выступить в финале, и кому будут полагаться призовые деньги, рассказал сотрудник федерации легкой атлетики Казахстана  Артем Жигалов:

-  На первом и втором этапах кубка в каждом виде соревновательной программы очки даются за восемь  первых мест. За первое – 10 оков, за второе – 8, за третье -6, за четвертое – 5, за пятое – 4, за шестое – 3, за седьмое – 2, и за восьмое – 1. По итогам двух этапов в каждом виде определяются 8 финалистов, набравших наибольшее количество очков. Если кто-то, пробившийся в финал, по разным причинам отказывает от участия в нем, то его место занимает спортсмен, стоящий девятым в рейтинге и так далее. 

В финале не учитываются очки набранные на предварительной стадии.  Медалистами кубка станут, кто войдет в финале в тройку призеров. Премиальные, как предполагается, получат те медалисты, которые в финале покажут результат не хуже норматива мастера спорта.

Подробнее о регламенте Кубка Казахстана в помещении читайте позднее на нашем портале.   

Возврат к списку