Тренер Татьяны Нерознак отказался от участия своей ученицы в Азиатских играх

14.09.2017

Тимур Муканов  
158
Тренер Татьяны Нерознак отказался от участия своей ученицы в Азиатских играх На чемпионате Азии-2017 в Индии Татьяна Нерознак (№468) заняла шестое место на дистанциях 800 и 1500 метров

Бегунья  на средние дистанции Татьяны Нерознак не была  включена  в окончательную заявку на участие в Азиатских играх в закрытых помещениях.  Но после заверений личного тренера Токеша Ибраева о готовности показать высокий результат, были предприняты усилия, чтобы спортсменку дозаявили. После этого последовал… отказ от выступления.    

Согласно требованиям регламента, окончательная заявка от сборной Казахстана по легкой атлетике на участие в Азиатских играх была отправлена за месяц до начала соревнований – то есть в августе.  Бегунья на 800 и 1500 метров Татьяна Нерознак из Костанайской области в заявку не попала  – по мнению тренерского штаба сборной, ее результаты не позволяли надеяться на завоевание медали.  Однако активность тренера спортсменки Токеша Ибраева и областного комитета по физкультуре и спорту привели к тому, что были задействованы все возможные способы, чтобы получить аккредитацию и дозаявиться в виде исключения после всех оговоренных сроков. Однако история на этом не закончилось. Причем продолжение получилось неожиданным – тренер… отказался от выступления на Азиатских играх в закрытых помещениях в столице Туркменистана – Ашгабате.

В своем комментарии  сложившейся ситуации главный тренер сборной Казахстана Григорий Егоров отметил, что в течение прошедших недель личный тренер спортсменки сначала говорил о ее готовности показать высокий результат, затем высказывал пожелания отказаться от выступления на 800 метров и сосредоточиться на 1500. Но, в конце концов, вообще отказался от выступления на Азии.  В своем заявлении на имя главного тренера сборной страны по легкой атлетике Токеш Ибраев указал: «мы отказываемся  от участия в Азиатских играх в помещении по причине неготовности к старту».

Напомним, что 27 августа в Астане Татьяна Нерознак выиграла чемпионат Казахстана в беге по шоссе на дистанции 10 километров.

Возврат к списку