Чемпионат Алматы по легкой атлетике – запомните эти лица Открытый чемпионат Алматы по легкой атлетики стал 12 января смотром юношеского резерва
Тимур Муканов  
339

Чемпионат Алматы по легкой атлетике – запомните эти лица

Можно быть уверенным, что кто-то из нынешних участников чемпионата Алматы по легкой атлетике обязательно в будущем выстрелить не только на крупнейших республиканских стартах.

Несмотря на то, что «королева спорта» на протяжении многих лет занимала в Алматы отнюдь не королевское положение, этот город, как правило, прочно удерживал первую позицию на казахстанском  легкоатлетическом пространстве.  А на многих из тех, кто 12 января выступал в манеже  республиканского колледжа спорта на чемпионате города, в будущем, наверняка, ляжет ответственность за продолжение победных традиций.  Тем более, что равняться есть на кого. 

 В 2017 алматинка Виктория Зябкина в июле завоевала три золотые медали чемпионата Азии в Бхубанешваре в беге на 100 и 200 метров, а также в составе эстафеты 4 по 100 метров. Позже, в сентябре Зябкина и другой представитель южной столицы Сергей Григорьев были победителями Азиатских игр в помещении в Ашгабате в беге на 60 метров и прыжках с шестом, соответственно. Ранее Григорьев стал обладателем серебряной медали Всемирной Универсиады в Тайбэе.

Но и  молодежь старается не отставать – в прошлом году на юношеском чемпионате Азии в Бангкоке у казахстанских легкоатлетов были две медали, и обе их добыли алматинки. Лаура Ахметова стала второй в тройном прыжке, Сарифа Рзакулиева – третьей в семиборье.

  Да и из нынешних  участников чемпионата Алматы по легкой атлетике есть уже те, кто обратил на себя внимание специалистов. Например,  это Адина Максутова и Анастасия Трифонова, занявшие 12 января в беге на 60 метров первое и второе места. Впрочем, далеко не только они являются надеждами на успешное легкоатлетическое будущее южной столицы.  

Возврат к списку