Внимание! Начиная с зимнего чемпионата страны, заявки подаются на английском языке!
Тимур Муканов  
384

Внимание! Начиная с зимнего чемпионата страны, заявки подаются на английском языке!

В заявках на участие на все республиканские старты по легкой атлетике теперь необходимо указывать на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ имена и фамилии спортсменов, а также тренеров.

Такое решение принято федерацией легкой атлетики Казахстана и касается всех стартов, начиная с чемпионата страны в помещении 15-17 января.  Требование указывать имена и фамилии на английском языке позволит более оперативно и в полном объеме учитывать результаты казахстанских легкоатлетов различными зарубежными порталами, занимающимися статистикой  соревнований по легкой атлетике.  

В частности с пожеланиями о более продуктивной и эффективной коммуникации к федерации легкой атлетики Казахстана обратился Хенрих Хуббелинг, который занимается сбором статистических данных для составления рейтингов ААА (азиатской легкоатлетической ассоциации) и IAAF (международной ассоциации легкоатлетических федераций).

На основании выше изложенного, требование указывать на английском языке данные в заявке на участие вводится, начиная с чемпионата Казахстана по легкой атлетике в помещении, который состоится с 15 по 17 января в Усть-Каменогорске.   

Возврат к списку