Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

3

Дня
Дунгань, Китай

Ашгабат-2017: Боевой настрой Анастасии Виноградовой

13.09.2017

Олег Канапин  
162
Ашгабат-2017: Боевой настрой Анастасии Виноградовой Анастасия Виноградова полна решимости выступить на нынешних Играх как можно успешнее. Фото Эдуарда Гавриша.

В женском беге на 60 метров с барьерами на стартующих 17 сентября в Ашгабате пятых Азиатских играх в помещениях сборную Казахстана представит одна из самых опытных отечественных легкоатлеток, участница трех Олимпийских игр и обладательница немалого количества наград различных континентальных турниров Анастасия Виноградова.

В нынешнем летнем сезоне Виноградова исправно выигрывала 100-метровку с барьерами на проходивших в Алматы соревнованиях, став в июне чемпионкой страны, а затем победив на мемориале Гусмана Косанова с лучшим для себя результатом сезона – 13,41 сек. Однако, июльский чемпионат Азии в индийском Бхубанешваре сложился для Анастасии не самым удачным образом – она стала шестой, преодолев дистанцию за 13,59 сек. Сейчас Виноградова, как и другие члены национальной сборной, готовится к предстоящему старту и, по ее собственному признанию, полна решимости выступить в Ашгабате как можно успешнее.

Конкурентками Виноградовой на нынешних Играх будут 11 спортсменок. В их числе занявшая в Бхубанешваре четвертое место Валентина Кибальникова из Узбекистана (13,51 сек.), опытные Луи Лаи Ю из Гонконга и Елена Рябова из Туркменистана, а также перспективная молодежь. Свою состоятельность в борьбе со взрослыми бегуньями намерены проявить 16-летняя победительница юношеского чемпионата Азии-2017 на 100-метровке с барьерами Тин Вей Лин из Тайбэя (14,08 сек.) и две талантливые китаянки – 17-летняя Чен Цзисин и 16-летняя Яо Хи.

Каким окажется итоговый расклад в споре за высокие места станет известно в первый день легкоатлетического турнира Игр – 18 сентября. В утренней программе (начало в 9:00 по времени Ашгабата, в Астане на час больше) пройдут предварительные забеги, а вечером (в 17:00) состоится финал.

Отметим также, что сегодня, 13 сентября, Анастасии Виноградовой исполняется 31 год. Федерация легкой атлетики Казахстана поздравляет Анастасию с Днем рождения и желает ей здоровья, счастья и удачи!

Возврат к списку