Алматинская область на Кубке страны – не густо, однако…

08.01.2018

Тимур Муканов  
125
Алматинская область на Кубке страны – не густо, однако… Александр Сысоев (№9) выступит в составе Алматинской области на Кубке Казахстана в помещении. Фото Эдуарда Гавриша

На первом этапе кубка Казахстана по легкой атлетике команда Алматинской области будет представлена чуть более представительным составом, чем, например, на зимних стартах прошлого года.  

В 2017 году на февральском чемпионате страны в помещении  Алматинскую область (вполне-таки легкоатлетический регион) представляли всего четыре спортсмена. Сейчас на участие в первом этапе Кубка страны  в Усть-Каменогорске 10-11 января заявлено 6 человек. Возможно, что буквально накануне выступления к ним добавится еще кто-то, но общей картины это  вряд ли изменит.
Причем, из заявленной шестерки, претендентами на высокие места можно назвать только двух спортсменов. Один из них – толкатель ядра Иван Иванов. Тут, как говорится, против лома нет приема. Бронзовый призер летнего чемпионата Азии-2017 и победитель Азиатских игр в помещении Иван Иванов настолько явно превосходит других казахстанских толкателей, что тем остается довольствоваться борьбой за второе место. 

Менее явной претенденткой на  победу в команде Алматинской области является 25-летняя бегунья, кандидат в мастера спорта Людмила Монина. Тем не менее, в легкоатлетических кругах она – фигура довольно известная. В феврале прошлого года Монина даже выиграла чемпионат Казахстана в помещении в беге на 3000 метров.

Из других представителей Алматинской области имеет смысл выделить 32-летнего ветерана, мастера спорта Александра Сысоева и вчерашнего юниора, 19-летнего кандидата в мастера спорта Александра Попова. Сысоев побежит 800 и 1500 метров, Попов – 1500 и 3000 метров. Кроме того, в команде есть еще два юниора 1999 и 2000 годов. Для них январские старты, прежде всего, - это приобретение опыта выступлений в мужской компании.

Вот, собственно говоря, и вся команда Алматинской области. Не густо? Вот именно.

Возврат к списку