В Алматы открыли новый легкоатлетический стадион

13.09.2017

352
В Алматы открыли новый легкоатлетический стадион 12 сентября. Открытие нового легкоатлетического стадиона в Алматы

Новое спортивное сооружение официально открыл аким города Бауыржан Байбек.

12 сентября в Алматы был официально презентован и открыт новый  спортивный комплекс.

На стадионе имеются футбольное поле, шесть беговых дорожек, сектора для прыжков в длину, высоту и с шестом, площадки для метания молота, копья, диска, толкания ядра и многое другое. На торжественной церемонии открытия комплекса присутствовали ученики детско-юношеских спортивных школ города Алматы, который выступили перед зрителями с флешмобом. На открытие были приглашены известные в прошлом атлеты, ветераны спорта и заслуженные тренера по легкой атлетике, а также победители и призеры олимпийских игр среди которых боксеры Бахтияр Артаев и Ермахан Ибраимов, борец Ислам Байрамуков, легкоатлетка Ольга Рыпакова и многие другие.

С приветственным словом выступил аким города Алматы Бауыржан Байбек. Кроме того, глава города поделился хорошими новостями — акимат принял решение построить в Алматы специализированный легкоатлетический стадион по последним мировым стандартам.

Добавим, что инициаторами строительства открывшегося спортивного комплекса по легкой атлетике стал акимат города Алматы и городские меценаты спорта. По мнению специалистов, новый спорткомплекс  является долгожданным подарком в качестве тренировочной базы для отделений детско-юношеских спортивных школ  по легкой атлетике. Здесь также могут проводиться детско-юношеские соревнования областного и даже республиканского уровня. Однако для выполнения нормативов этот комплекс не может быть использован, так как не удовлетворяет международным требованиям. Кроме того, наличие  такого комплекса вселяются надежду, что такие ДЮСШ будут вскоре открыты в близлежащих районах крупнейшего города Казахстана.

Фото пресс-службы управления спорта и физической культуры г.Алматы

Возврат к списку