Психологический «триллер» в секторе для прыжков в высоту. Главный герой –Антон Боднар 9 июля, Алматы. Попытка Антона Боднара на высоте 2.25. Фото Константина Князевича
Тимур Муканов   Кирилл Неприятелев  
230

Психологический «триллер» в секторе для прыжков в высоту. Главный герой –Антон Боднар

Заковыристая задача с тремя известными – так можно описать то, что произошло 9 июня в прыжках в высоту у мужчин на третьем этапе розыгрыша Кубка Казахстана в Алматы. Три претендента на лидерство в этом виде легкой атлетики сошлись в очном споре.

Достаточно было взглянуть на состав участников соревнований мужчин-высотников, так сразу возникло предчувствие того, что в секторе должно произойти что-то интересное. Сейчас в казахстанской легкой атлетике есть сразу три претендента на роль лидера в прыжках в высоту – Антон Боднар из Шымкента, карагандинец Юрий Дергачев и алматинец Роман Лошкарев.

Совсем недавно, 29 июня на мемориале Гусмана Косанова в Алматы первенство было за Боднаром, преодолевшим 2.22 метра. Лошкарев и Дергачев взяли по 2.18. И вот спустя чуть больше недели новая «серия» соперничества – 9 июля на третьем этапе Кубка Казахстана.

Масла в огонь страстей подлило то, что все трое с первого раза последовательно одолели 2.04, 2.08 и 2.12. Затем Боднар и Дергачев берут 2.16 с первой попытки, Лошкарев – со второй. Планка поднимается до 2.20 – в секторе по-прежнему все трое, напряжение возрастает. Первая попытка. Прыгает Боднар - рубеж 2.20 взят! Ответ Дергачева – планка колыхнулась, но тоже устояла – есть 2.20! Лошкарев был близок к покорению этой высоты в третьей попытке, но все-таки сбил планку. Он – третий.

А борьба за первое место продолжается! Такое впечатление, что всеобщее внимание переключилось именно на прыжковый сектор. Оно и понятно: ни в 2017 году, ни вэтом сезоне такой высоты никто из казахстанцев еще не брал. И вот он момент победы – Боднар не скрывает радости – есть 2.25! Впрочем, в предыдущей, неудачной попытке он также был близок к покорению этой высоты. А вот для Дергачева она оказалась в этот день недоступной.

- Тяжело конечно, прыгать в 36 градусов жары, под солнцем – мышцы сгорают очень быстро, усталость быстро приходит, - прокомментировал свое выступление Антон Боднар, - Но вроде бы все получилось более-менее. Я доволен!

9 июля. Третий (финальный) этап Кубка Казахстана. Прыжки в высоту, мужчины:

1.     Антон Боднар (Шымкент) – 2.25;

2.     Юрий Дергачев (Караганда) – 2.20;

3.     Роман Лошкарев (Алматы) – 2.16.

Возврат к списку