Шесть представительниц Казахстана входят в ТОП-5 в Азии в своих видах легкой атлетики

Казахстанские легкоатлетки занимают места в  числе лучших в  Азии в тройном прыжке, прыжках в высоту, а также в  беге на 100, 200, 400 и 800 метров.

Беговые опыты ходока Георгия Шейко

В сентябре медалист трех чемпионатов Азии по спортивной ходьбе на 20 километров Георгий Шейко продолжил разнообразить свой тренировочный  процесс. Он вновь принял участие в забеге на длинную дистанцию.

Отдых был недолгим - участница Азиатских игр в Джакарте приступила к тренировкам

Участница Азиатских игр в Джакарте, 19-летняя бегунья Аделина Ахметова после очень непродолжительного отдыха приступила к подготовке к новому сезону.

На третьем своем марафоне Жанна Мамажанова выполнила норматив мастера спорта международного класса!

Удивительно, но факт: 16 сентября  Жанна Мамажанова  лишь в третий раз в  жизни бежала  на соревнованиях марафон – 42 километра  195 метров и показала результат, значительно превышающий квалификационные нормативы на Олимпийские игры и чемпионаты мира последних лет.

Лидеры сезона-2018 (мужчины)

Портал Федерации легкой атлетики Казахстана публикует лучшие результаты отечественных спортсменов на летних соревнованиях сезона-2018 в олимпийских дисциплинах.

Лица, детали, эмоции - «Астана марафон» и чемпионат страны в беге на длинные дистанции

Астана вновь  стала местом проведения чемпионата Казахстана в беге на длинные дистанции по шоссе. И так получилось, что в главной дисциплине –  марафоне – победу одержали прошлогодние серебряные призеры.

Впервые на «Астана марафоне» работала судейская бригада федерации легкой атлетики Казахстана

Судейская бригада казахстанской федерации легкой атлетики впервые обслуживала «Астана марафон», прошедший в столице 16 сентября.

Федерация легкой атлетики разъясняет ситуацию с судьями при организации марафонов и забегов

Массовые забеги на длинные дистанции становятся всё более популярными буквально во всех регионах Казахстана. Но организаторы подобных мероприятий зачастую забывают  такие важные моменты, как сертификация трассы и наличие квалифицированных судей. Без этого невозможно признание результатов и, следовательно, присвоение спортивных разрядов и званий.

Состав команды Казахстана по легкой атлетике на сборе в Белеке

Федерация легкой атлетики Казахстана представляет список спортсменов, включенных в состав команды для прохождения в октябре восстановительного сбора.